Leitung für die ZSVA (w/m)

personal@klinikumffo.de

Sie suchen eine neue Herausforderung ?

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG ist ein Schwerpunktkrankenhaus mit einem regionalen und überregionalen Versorgungsauftrag in Brandenburg mit 773 Betten, 22 Fachabteilungen, sechs Instituten, einer Krankenpflegeschule sowie ambulanter Versorgung in den Psychiatrischen Institutsambulanzen, einem Sozialpädiatrischen Zentrum, vier Tageskliniken mit 69  Plätzen und einem Medizinischen Versorgungszentrum. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter www.klinikumffo.de.

Wir suchen zum 01. Juli 2017 eine

Leitung (m/w) für die Zentrale Sterilgutversorgungsabteilung

(Vollzeitbeschäftigung , unbefristet)

Zu den wesentlichen Aufgaben gehören die Sicherstellung der Versorgung mit Sterilgütern der Fachabteilungen des Zentral-OP‘s, der Funktionsbereiche, der stationären Bereiche sowie der einzelnen medizinischen Arbeitsplätze einschl. ambulanter Arztpraxen. Weiterhin gehört die Erstellung von Verfahrens-, Arbeits- und Prüfanweisungen sowie aktive Mitwirkung bei der Validierung und Zertifizierungsverfahren. Die fachliche Beratung von internen und externen Fachabteilungen bzw. Arztpraxen sowie die fachliche Anleitung der Mitarbeiter wird erwartet.

Vorausgesetzt werden der Abschluss als Gesundheits- und Krankenpfleger/in sowie möglichst die erfolgreiche Weiterbildung zur OP-Schwester/zum OP-Pfleger und zur Stationsleitung. Es wird die Ausbildung als Sterilisationsassistent/-in bzw. OP-Pflegekraft/OTA mit Fachkundelehr-gang 1 bis 2 (DGSV) erwartet. Wünschenswert wäre die Zusatzqualifikation Technischer Sterilisationsassistent/-in 3.

Es werden umfassende theoretische und praktische Kenntnisse im Bereich der Sterilgutversorgung und Hygiene mit Leitungserfahrung vorausgesetzt. Umfassende Kenntnisse im Qualitätsmanagement sowie EDV-Anwenderkenntnisse sind Grundlage für diese Tätigkeit.

Erwartet werden gute Führungsfähigkeit sowie Geschick im Umgang mit Menschen, technisches Verständnis, ein ausgeprägtes Organisationsvermögen, wirtschaftliches Verantwortungsbewusstsein, Stabilität und Flexibilität in der Aufgabenbewältigung, die Bereitschaft zur regelmäßigen Weiterbildung.

Es handelt sich um eine herausfordernde, anspruchsvolle Tätigkeit mit viel inhaltlichem Gestaltungsspielraum. Wir bieten Ihnen ein technisch sehr modernes, gut ausgestattetes Arbeitsumfeld mit attraktiven Arbeitsbedingungen. Es ist ein Arbeitsplatz mit viel Eigenverantwortung und Selbstständigkeit in einem hochmotivierten Team.

Die Stadt Frankfurt (Oder) ist eine mittelgroße Universitätsstadt am Rande des Oderstroms, im 30  Minutentakt nur 60 Bahnminuten von Berlin entfernt und liegt inmitten einer sehr reizvollen wald- und seenreichen Umgebung.

Neugierig ? Melden Sie sich !

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte zusammen mit vollständigen Unterlagen an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).

Frankfurt (Oder), den 16.05.2017