A A A

Koch/Köchin

Wir besetzen regelmäßig Lehrstellen für die Ausbildung zum Koch/ zur Köchin. Die Ausbildungsdauer beträgt in der Regel drei Jahre. Bei entsprechender Vorbildung ist eine Verkürzung möglich. Während der praktischen Ausbildung lernen Sie in unserer Abteilung den Wirtschafts- und Versorgungsdienst sowie die Speisenversorgung kennen.  Neben der praktischen Ausbildung nehmen Sie an zwei Tagen in der Woche am Unterricht im Oberstufenzentrum „Konrad Wachsmann“ in Frankfurt (Oder) teil.

Abschlussprüfung vor der IHK

Die Abschlussprüfung vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer erstreckt sich auf je einen

  • theoretischen Teil mit den Fächern Technologie, Warenwirtschaft, Wirtschafts- und  Sozialkunde
  • praktischen Teil, in dem nach einem von Ihnen erstellten Menüplan gekocht wird

Die Ausbildungsvergütung ist tariflich geregelt und beträgt im
 1. Ausbildungsjahr  686,00 €
 2. Ausbildungsjahr  737,00 €
 3. Ausbildungsjahr  785,00 €

Haben Sie Interesse an einer Ausbildung bei uns?
Sie sollten einen Realschulabschluss und gute Noten in den Fächern Deutsch und Mathematik vorweisen. Frau Gabriel steht Ihnen für Rückfragen gern zur Verfügung.

Personalabteilung
Heike Gabriel
Tel.: +49 335 548-2053
Fax:  +49 335 548-2055
E-Mail: personal@klinikumffo.de